关注我们 

中安网微信

捷思锐助推交警移动警务提档升级

2016-11-04 13:35:28 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:为了促进移动警务的发展,北京捷思锐科技股份有限公司提出并设计了“交警移动警务融合通信解决方案”,采用行业专用移动警务通信终端,满足一线出警时对多媒体通讯和多业务功能的需要,为现场执法取证提供可靠的支撑保障,使出警更加快捷、直观、可靠。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近年,随着“科技强警”战略实施的不断深入,以大数据警务云建设为基础,以信息化实战应用为重点的全国公安交通信息化建设得到了重大推进。其中,交警移动警务通信是加强信息化管理建设的一项重要内容,移动警务系统的推广应用能够有效提高一线警务工作效率和实战能力,推动公安交管工作从传统警务向智慧警务的提档升级。

  为了促进移动警务的发展,北京捷思锐科技股份有限公司提出并设计了“交警移动警务融合通信解决方案”,采用行业专用移动警务通信终端,满足一线出警时对多媒体通讯和多业务功能的需要,为现场执法取证提供可靠的支撑保障,使出警更加快捷、直观、可靠。

  统一管理  优质高效

  本系统为公安交管部门建立了一套“可视、可控、可管”的执行移动警务融合通信系统平台。根据交警出警移动通信使用特点,系统核心平台部署在运营商云平台上,基于现有无线3G/4G网络,提供公网及专网的多媒体通信业务模式,提高了通信覆盖范围,突破了传统地域限制。信号盲点少,分组容量大,终端保密性高,抗干扰能力强。

  该系统丰富的终端多媒体通信功能与直观可控的指挥调度管理手段,可为交警融合通信与精细化管控提供全面的技术支撑,大幅提高交警出警效率。一方面,现场出警人员可以利用系统提供的信息与流程,在日常外勤的执行过程中,通过其手持终端系统,实现出警信息查询、人员位置定位、执行过程录音录像、出警现场集群对讲、视频回传等功能。另一方面,一线管理人员可随时了解现场出警状况,实现对有线及无线通信终端以及各通信子系统的统一调度。一旦遇到突发事件,指挥中心通过一套平台,可以快速呼叫各有线及无线多种通信终端,进行统一指挥调度,并对调度通信过程进行全程录音存档。

  安全可靠 融合互通

  捷思锐的“交警移动警务融合通信系统”与终端提供高可靠性的安全管理机制,通过安全认证、鉴权、加密等一系列密码技术,实现了语音通信、视频传输、即时消息端到端的加密,确保了通信信息安全。

  系统亦支持与现有音视频系统的无缝对接扩展,通过IP网络及网关设备实现与交警视频监控、音频广播系统、报警联动系统、第三方业务平台的融合互通,获取其他平台的多媒体信息,并在调度平台融合统一展现,提升一体化管理调度能力。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词捷思锐移动警务提档升级
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜